Вход в личный кабинет
Специалисту
Поиск

Некролог

 

1 сентября 2018 г. ушел из жизни ведущий научный сотрудник, врач-онколог отделения лучевого и хирургического лечения заболеваний торакальной области Рагулин Юрий Александрович

02.07.1980-01.09.2018

 

Юрий Александрович родился в п. Бетлица Куйбышевского района Калужской области. В 2003году окончил Смоленскую Государственную академию по специальности "лечебное дело". После окончания академии поступил в клиническую ординатуру ГУ МРНЦ РАМН по специальности "онкология". В 2005 году начал работать в МРНЦ им. А.Ф Цыба А.А. Рагулин проходил последипломное обучение в российских и зарубежных центрах. Результатом научных исследований явилась защита в 2007 году кандидатской диссертации.

Основной сферой интересов Юрия Александровича являлась разработка и внедрение новых методов лечения опухолевых заболеваний лёгких и молочных желез. Результаты проведенных исследований постоянно докладывались на ведущих российских и международных съездах и конференциях. Опыт работы отражен в 238 публикациях, в том числе 1 монографии, 64 статьях в отечественных и зарубежных журналах.

Ю.А. Рагулин самостоятельно выполнял большой объем хирургических вмешательств по онкологии (личный опыт более 600 операций на лёгких, молочной железе, органах средостения, грудной клетке, желудке, пищеводе), владел основными разделами онкологии, проводил большую консультативную работу. Разработал и внедрил оригинальные методики комбинированного и комплексного лечения больных раком лёгкого, молочной железы, желудка, пищевода.

Юрий Александрович являлся членом Международной ассоциации по изучению рака лёгкого (International Association For The Study of Lang Cancer), Европейского респираторного общества (European Respiratory Society), Европейского общества маммологов (EUSOMA), Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), Председателем Калужского отделения Российского общества онкоммамологов (РООМ). Отмечен Благодарностью Министра Здравоохранения Российской Федерации.

Он был исключительно добросовестным и трудолюбивым человеком, пользовался заслуженным авторитетом и искренним уважением коллег, был веселым и энергичным, всегда приветливым и жизнелюбивым. Юрий Александрович был хорошим семьянином и отцом

Мы искренне скорбим о кончине Рагулина Юрия Александровича, выражаем глубокое соболезнование его родным и близким, друзьям и коллегам по работе.

 

Администрация, Профком, сотрудники МРНЦ им. А.Ф.Цыба

О времени и месте гражданской панихиды будет сообщено дополнительно

Все новости